Новости


10 января 2022г. на шестьдесят четвертом году жизни после болезни скончался Юрий Сергеевич Пивкин,
арбитражный управляющий, член САУ «Авангард»

Юрий Сергеевич, входил в состав Санкт-Петербургского филиала САУ «Авангард» с 2009 года, был настоящим профессионалом и занимал активную позицию в формировании законодательства о банкротстве и правоприменительной практики. Вел дела о банкротстве как крупных предприятий, так и дела о банкротстве физических лиц.

Мы, коллеги, знали Юрия Сергеевича как искреннего, жизнелюбивого, неравнодушного человека, готового всегда откликнуться на обращения нашей организации.

Инженер-кораблестроитель по образованию он успешно освоил методологические основы института банкротства, что позволяло ему, несмотря на существующую конфликтность отношений в сфере несостоятельности и повышенный риск ответственности арбитражного управляющего, обеспечить профессиональный подход и добросовестность при осуществлении возложенных на него функций в ведомых им делах о банкротстве.

Профессионализм и стремление к соблюдению действующего законодательства в деятельности Ю.С. Пивкина заслуживало истинного уважения.

Потеря такого профессионала своего дела невосполнима для организации.

Скорбим вместе с родственниками и близкими.
Светлая память.

11 января 2022 г.

Размещено:11.01.2022 16:23:49 UTC
Обновлено:11.01.2022 16:25:11 UTC
11 июня 2024 г.
Вниманию арбитражных управляющих. Реакция практикующих юристов по следам последних Обзоров Верховного Суда РФ о практике в банкротных делах.
7 июня 2024 г.
Федеральным законом 107-ФЗ от 06.05.2024г, который был разработан Верховным Судом РФ, предусмотрен ряд комплексных поправок в закон о банкротстве и Арбитражный процессуальный кодекс затрагивающих права и обязанности арбитражных управляющих.
15 мая 2024 г.
Госдума в стахановском темпе приняла 06.05.т.г. во втором и третьем чтении внесенный всего лишь в ноябре 2023г Верховным судом законопроект № 516699-8, предусматривающий комплексные поправки в закон о банкротстве и Арбитражный процессуальный кодекс. Вашему вниманию предлагается текст 2-го чтения, поскольку в нем жирным шрифтом выделяются принятые к нему поправки, что облегчает восприятие. Поправок не так уж и много, несмотря на высказанные ранее замечания к законопроекту со стороны Правительства и экспертов. (см. публикацию в ПРОбанкротстве). Тем самым Верховный Суд решил некоторые лишь свои задачи и проблемы (см. статью в Закон.ру - прилагается).
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru