Новости


10 января 2022г. на шестьдесят четвертом году жизни после болезни скончался Юрий Сергеевич Пивкин,
арбитражный управляющий, член САУ «Авангард»

Юрий Сергеевич, входил в состав Санкт-Петербургского филиала САУ «Авангард» с 2009 года, был настоящим профессионалом и занимал активную позицию в формировании законодательства о банкротстве и правоприменительной практики. Вел дела о банкротстве как крупных предприятий, так и дела о банкротстве физических лиц.

Мы, коллеги, знали Юрия Сергеевича как искреннего, жизнелюбивого, неравнодушного человека, готового всегда откликнуться на обращения нашей организации.

Инженер-кораблестроитель по образованию он успешно освоил методологические основы института банкротства, что позволяло ему, несмотря на существующую конфликтность отношений в сфере несостоятельности и повышенный риск ответственности арбитражного управляющего, обеспечить профессиональный подход и добросовестность при осуществлении возложенных на него функций в ведомых им делах о банкротстве.

Профессионализм и стремление к соблюдению действующего законодательства в деятельности Ю.С. Пивкина заслуживало истинного уважения.

Потеря такого профессионала своего дела невосполнима для организации.

Скорбим вместе с родственниками и близкими.
Светлая память.

11 января 2022 г.

Размещено:11.01.2022 16:23:49 UTC
Обновлено:11.01.2022 16:25:11 UTC
24 июня 2022 г.
Верховный суд (ВС) отказался (см. Определение от 14 июня 2022 года № 302-ЭС21-29794 г. Москва Дело № А33-8678/2016) привлекать к ответственности конкурсного управляющего за то, что он пропустил срок давности по оспариванию сделки должника. ВС сформулировал правовую позицию о том, что сам по себе пропуск срока еще не означает, что управляющего можно привлекать к ответственности - нужно доказать, что основания для такого оспаривания действительно имели место.
22 июня 2022 г.

Верховный Суд (ВС) в решениях от мая т.г. по теме банкротство запретил подходить формально к оценке неравноценности сделок. ВС пришел к выводу, что если цена сделки отличается от рыночной более чем на 20%, то сделку нельзя оспорить только по формальным основаниям. Нужно учитывать все обстоятельства. Например, доказать, что у контрагента должника не могли не возникнуть подозрения относительно невыгодности сделки. Тем самым позиция ВС существенно улучшает позицию участников оборота. Механическое применение критерия неравноценности серьезно нарушало разумные ожидания всех приобретателей актива.

5 мая 2022 г.
Союз Организаторов Торгов приглашает Вас принять участие в работе первого Всероссийского Съезда специализированных организаций - организаторов торгов для обсуждения наиболее актуальных вопросов, связанных с организацией, проведением и участием в торгах, проводимых в рамках процедур несостоятельности (банкротства).
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru