Новости


10 января 2022г. на шестьдесят четвертом году жизни после болезни скончался Юрий Сергеевич Пивкин,
арбитражный управляющий, член САУ «Авангард»

Юрий Сергеевич, входил в состав Санкт-Петербургского филиала САУ «Авангард» с 2009 года, был настоящим профессионалом и занимал активную позицию в формировании законодательства о банкротстве и правоприменительной практики. Вел дела о банкротстве как крупных предприятий, так и дела о банкротстве физических лиц.

Мы, коллеги, знали Юрия Сергеевича как искреннего, жизнелюбивого, неравнодушного человека, готового всегда откликнуться на обращения нашей организации.

Инженер-кораблестроитель по образованию он успешно освоил методологические основы института банкротства, что позволяло ему, несмотря на существующую конфликтность отношений в сфере несостоятельности и повышенный риск ответственности арбитражного управляющего, обеспечить профессиональный подход и добросовестность при осуществлении возложенных на него функций в ведомых им делах о банкротстве.

Профессионализм и стремление к соблюдению действующего законодательства в деятельности Ю.С. Пивкина заслуживало истинного уважения.

Потеря такого профессионала своего дела невосполнима для организации.

Скорбим вместе с родственниками и близкими.
Светлая память.

11 января 2022 г.

Размещено:11.01.2022 16:23:49 UTC
Обновлено:11.01.2022 16:25:11 UTC
18 октября 2022 г.
Верховный Суд Определением от 11 сентября т.г. по делу общества «Модум-Транс» указал, что оспаривать сделки по банкротным основаниям можно только в том случае, если они действительно причиняют вред кредиторам. Если сделка не приводит к тому, что у должника возникают новые обязательства или к тому, что он вынужден нести дополнительные расходы, то такую сделку оспорить по банкротным основаниям нельзя.
6 октября 2022 г.
Уважаемые коллеги! Просим ознакомиться с письмом ФНС России от 28.09.2022 N АБ-4-19/12835@ "О направлении вопросов и ответов для предоставления разъяснений в связи с проведением частичной мобилизации в Российской Федерации", в котором ФНС России дала разъяснения для участников процедуры банкротства, призванных на военную службу.
4 октября 2022 г.
НСПАУ подготовил разъяснения от 29.09.2022 № 81-П о порядке бронирования граждан, пребывающих в запасе, на период мобилизации.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@oau.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru