Внутренние документы


Положение о Дисциплинарном комитете некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» Москва, 2009 г.

текст в формате PDF


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с Уставом Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее - Партнерство) и определяет состав, компетенцию, порядок формирования и функционирования Дисциплинарного комитета, цели и задачи его деятельности.
1.2. Дисциплинарный комитет Партнерства (далее - Комитет) является постоянно действующим специализированным органом Партнерства, предназначенный для рассмотрения дел о применении в отношении членов Партнерства мер дисциплинарного воздействия при нарушении ими законодательства Российской Федерации, Устава Партнерства, стандартов и правил профессиональной деятельности, правила деловой этики, а также иных внутренних документов Партнерства.
1.3. Комитет осуществляет свою деятельность, по вопросам применения мер дисциплинарной ответственности, во взаимодействии с органами и должностными лицами Партнерства, координирует их деятельность. Комитет подотчетен Коллегии Партнерства и Общему собранию членов Партнерства.
1.4. Основными функциями Комитета являются:
- рассмотрение представлений аппарата Партнерства по вопросам обращений, заявлений и жалоб граждан и организаций на действия членов Партнерства в пределах компетенции Комитета (по вопросам применения мер ответственности);
- принятие решений о применении к членам Партнерства мер дисциплинарного воздействия;
- рассмотрение дел о нарушениях членами Партнерства при осуществлении своей деятельности требований стандартов и правил профессиональной деятельности Партнерства.
- систематизация и обобщение дисциплинарной практики Партнерства;
- аналитическое и информационно-справочное обеспечение органов управления Партнерства.
1.5. Комитет имеет право:
- истребовать у органов управления Партнерства, структурных подразделений, работников аппарата, арбитражных управляющих - членов Партнерства необходимую для осуществления своих функций информацию и документы;
- пользоваться базами данных Партнерства;
- использовать принадлежащие Партнерству средства связи и коммуникации, оргтехнику и помещение;
- самостоятельно запрашивать и получать от третьих лиц документы и материалы, необходимые для деятельности Комитета;
- направлять органам управления и должностным лицам Партнерства заявления, ходатайства и иные обращения, а также принятые Комитетом решения;
- самостоятельно определять регламент своей деятельности.
1.6. Комитет принимает решения по вопросам своей компетенции коллегиально. Решения Комитета по иным вопросам своей деятельности могут быть приняты в формах обращений, заявлений, ходатайств.
1.7. Решения Дисциплинарного комитета принимаются большинством голосов от общего числа членов Комитета.
1.8. При рассмотрении жалоб на действия членов Партнерства о применении в отношении членов Партнерства мер дисциплинарного воздействия Комитет обязан приглашать на свои заседания лиц, направивших такие жалобы, а также членов Партнерства, в отношении которых рассматриваются дела о применении мер дисциплинарного воздействия.
1.9. К участию в заседании могут быть приглашены эксперты.
1.10. Результаты заседания оформляются протоколом, который подписывают члены Комитета, принимавшие участие в заседании.
1.11. При несогласии с принятым решением член Комитета вправе приложить к решению Комитета свое особое мнение в письменной форме.
1.12. Решение Комитета может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, в Коллегии Партнерства, в порядке, предусмотренном Положением «О порядке рассмотрения дел о применении в отношении членов некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» мер дисциплинарного воздействия.
1.13. Жалоба на решение Комитета может быть подана в течение 10 дней со дня получения копии решения Комитета.

2. Состав и формирование Комитета

2.1. Состав Комитета избирается Коллегией Партнерства сроком на 3 года. В течение этого срока полномочия каждого члена Комитета могут быть прекращены досрочно в любое время по решению Коллегии Партнерства по основаниям, предусмотренным п. 2.6. настоящего Положения.
В состав Комитета могут входить арбитражные управляющие - члены Партнерства, представители аппарата Партнерства, эксперты, не являющиеся членами Партнерства, обладающие специальными знаниями и практическим опытом в делах о банкротстве.
Количественный состав определяется Коллегией Партнерства.
2.2. Комитет вправе принимать решения, если в заседании участвуют не менее половины от установленного числа членов Комитета.
Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины членов Комитета, участвующих в заседании. При равенстве голосов голос Председателя Комитета является решающим.
2.3. По истечению срока действия полномочий члены Дисциплинарного Комитета осуществляют свои функции до момента избрания нового состава Комитета.
2.4. Избрание членов Дисциплинарного Комитета осуществляется на заседании Коллегии Партнерства. Решение принимается большинством голосов. Каждый участник голосования отдаёт свой голос за каждую кандидатуру. Избранными считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.
2.5. Комитет возглавляет Председатель, который избирается Коллегией Партнерства из числа членов Комитета на срок полномочий избранного состава. На период своего отсутствия Председатель назначает заместителя, исполняющего его обязанности, из числа членов Комитета.
2.6. Основаниями для досрочного прекращения членства в Комитете могут быть:
- личное заявление члена Комитета на имя Председателя Комитета;
- исключение члена Комитета из состава Партнерства;
- по мотивированному ходатайству Директора Партнерства на имя Председателя Коллегии Партнерства;
- по мотивированному ходатайству Председателя Комитета на имя Председателя Коллегии Партнерства.
Выборы нового члена Комитета проводятся на очередном заседании Коллегии Партнерства на срок до окончания полномочий, действующего на этот момент состава Комитета.
2.7. Переизбрание членов Комитета допускается неограниченное число раз. Представительство членов Комитета по доверенности на заседаниях Комитета не допускается.

3. Председатель Комитета

3.1. Председатель Комитета осуществляет следующие основные функции:
- организует работу Комитета;
- представляет Комитет на заседании Коллегии и во взаимоотношениях с другими органами Партнерства, организациями, гражданами;
- созывает и ведет заседания Комитета;
- обеспечивает ведение документации, отражающей работу Комитета;
- информирует органы и членов Партнерства о деятельности Комитета;
- подписывает решения Комитета;
- имеет иные права и исполняет обязанности, в соответствии с законодательством, Уставом и внутренними актами Партнерства.

Размещено:02.08.2010 12:15:54 UTC
Обновлено:27.06.2018 13:54:48 UTC
12 декабря 2018 г.

Государственная Дума вчера 11 декабря 2018 г. приняла во втором чтении законопроект № 319413-7 (О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг), определивший новые требования к выпуску ценных бумаг, но и восстанавливающий полное раскрытие информации о намерениях кредиторов и должников обратиться в суд с заявлением о банкротстве, об исполнительном производстве и об обременениях на имущество. Эта информация должна раскрываться в "Федресурсе" (fedresurs.ru).

13 ноября 2018 г.
Президент Владимир Путин подписал поправки в закон о банкротстве, которые запрещают Агентству по страхованию вкладов участвовать в собраниях кредиторов банков (см. Cправку).
8 ноября 2018 г.
Вчера, 7 ноября, профильный Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий процедуру банкротства физлиц и юрлиц, а также обеспечивающий большую публичность сведений о деятельности юридических лиц.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru