Внутренние документы


Положение о порядке приостановления членства арбитражных управляющих Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард»

текст в формате PDF

Москва, 2009 г.

1. Общие положения

Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту - Закон о банкротстве), Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», иными федеральными законами, Уставом Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее - Партнерство), внутренними актами Партнерства и устанавливает порядок приостановления деятельности членов Партнерства.

2. Порядок и сроки приостановления членства

2.1. Член Партнерства имеет право заявить о приостановлении деятельности в Партнерстве в следующих случаях:

- при избрании в законодательный (исполнительный) орган;

- при поступлении на государственную или муниципальную службу;

- при призыве на срочную военную службу;

- в иных случаях по усмотрению Коллегии Партнерства.

2.2. Заявление Члена Партнерства о приостановлении деятельности удовлетворяется решением Коллегии Партнерства по представлению Директора Филиала или Представительства, Членом которого он является, при соблюдении следующих условий:

- отсутствие задолженности по членским взносам,

- сдача отчетности, предусмотренной Положением о порядке представления и формах отчетности арбитражных управляющих Партнерства;

- отсутствие процедур банкротства, в которых он является арбитражным управляющим;

- отсутствие не прекращенных дел по привлечению Члена Партнерства к административной или уголовной ответственности;

- наличие полного комплекта документов, подтверждающих соответствие арбитражного управляющего ст. 20 Закона о банкротстве.

2.3. Срок, на который приостанавливается деятельность Члена Партнерства, устанавливается решением Коллегии Партнерства, но не может превышать 5 (Пяти) лет.

2.4. В случае удовлетворения ходатайства члена Партнерства о приостановлении его членства, членские взносы им не уплачиваются со дня принятия указанного решения Коллегией Партнерства.

2.5. Документы, подтверждающие соответствие арбитражного управляющего ст. 20 Закона о банкротстве, представляются арбитражным управляющим в порядке и в сроки, предусмотренные Уставом Партнерства, Положением «О приеме в члены и выхода из НП «ОАУ «Авангард», а также другими внутренними положениями Партнерства.

3. Порядок возобновления членства

3.1. В течение 6 месяцев с момента прекращения основания, по которому членство в Партнерстве, было приостановлено, Член Партнерства должен обратиться с заявлением в Партнерство о прекращении приостановления Членства в Партнерстве. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие, что Член Партнерства отвечает требованиям, ст. 20 Закона о банкротстве, а также иным требованиям, установленным внутренними документами Партнерства.

3.2.Решение о возобновлении членства в Партнерстве принимается Коллегией Партнерства.

3.3.При не возобновлении деятельности в качестве Члена Партнерства без уважительных причин по истечении 6 месяцев с момента прекращения основания, по которому его членство в Партнерстве было приостановлено, Член Партнерства должен быть исключен из состава Членов Партнерства по представлению Дисциплинарного Комитета.

Размещено:02.08.2010 12:01:06 UTC
Обновлено:27.06.2018 13:57:39 UTC
12 декабря 2018 г.

Государственная Дума вчера 11 декабря 2018 г. приняла во втором чтении законопроект № 319413-7 (О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг), определивший новые требования к выпуску ценных бумаг, но и восстанавливающий полное раскрытие информации о намерениях кредиторов и должников обратиться в суд с заявлением о банкротстве, об исполнительном производстве и об обременениях на имущество. Эта информация должна раскрываться в "Федресурсе" (fedresurs.ru).

13 ноября 2018 г.
Президент Владимир Путин подписал поправки в закон о банкротстве, которые запрещают Агентству по страхованию вкладов участвовать в собраниях кредиторов банков (см. Cправку).
8 ноября 2018 г.
Вчера, 7 ноября, профильный Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий процедуру банкротства физлиц и юрлиц, а также обеспечивающий большую публичность сведений о деятельности юридических лиц.
Copyright © 2010-2017
Союз арбитражных управляющих «Авангард»
E-mail: avangard@vapr.ru | Контактная информация
Рейтинг@Mail.ru