Положение о порядке приостановления членства арбитражных управляющих Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» |
Москва, 2009 г.
1. Общие положения
Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту - Закон о банкротстве), Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», иными федеральными законами, Уставом Некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» (далее - Партнерство), внутренними актами Партнерства и устанавливает порядок приостановления деятельности членов Партнерства.
2. Порядок и сроки приостановления членства
2.1. Член Партнерства имеет право заявить о приостановлении деятельности в Партнерстве в следующих случаях:
- при избрании в законодательный (исполнительный) орган;
- при поступлении на государственную или муниципальную службу;
- при призыве на срочную военную службу;
- в иных случаях по усмотрению Коллегии Партнерства.
2.2. Заявление Члена Партнерства о приостановлении деятельности удовлетворяется решением Коллегии Партнерства по представлению Директора Филиала или Представительства, Членом которого он является, при соблюдении следующих условий:
- отсутствие задолженности по членским взносам,
- сдача отчетности, предусмотренной Положением о порядке представления и формах отчетности арбитражных управляющих Партнерства;
- отсутствие процедур банкротства, в которых он является арбитражным управляющим;
- отсутствие не прекращенных дел по привлечению Члена Партнерства к административной или уголовной ответственности;
- наличие полного комплекта документов, подтверждающих соответствие арбитражного управляющего ст. 20 Закона о банкротстве.
2.3. Срок, на который приостанавливается деятельность Члена Партнерства, устанавливается решением Коллегии Партнерства, но не может превышать 5 (Пяти) лет.
2.4. В случае удовлетворения ходатайства члена Партнерства о приостановлении его членства, членские взносы им не уплачиваются со дня принятия указанного решения Коллегией Партнерства.
2.5. Документы, подтверждающие соответствие арбитражного управляющего ст. 20 Закона о банкротстве, представляются арбитражным управляющим в порядке и в сроки, предусмотренные Уставом Партнерства, Положением «О приеме в члены и выхода из НП «ОАУ «Авангард», а также другими внутренними положениями Партнерства.
3. Порядок возобновления членства
3.1. В течение 6 месяцев с момента прекращения основания, по которому членство в Партнерстве, было приостановлено, Член Партнерства должен обратиться с заявлением в Партнерство о прекращении приостановления Членства в Партнерстве. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие, что Член Партнерства отвечает требованиям, ст. 20 Закона о банкротстве, а также иным требованиям, установленным внутренними документами Партнерства.
3.2.Решение о возобновлении членства в Партнерстве принимается Коллегией Партнерства.
3.3.При не возобновлении деятельности в качестве Члена Партнерства без уважительных причин по истечении 6 месяцев с момента прекращения основания, по которому его членство в Партнерстве было приостановлено, Член Партнерства должен быть исключен из состава Членов Партнерства по представлению Дисциплинарного Комитета.
Обновлено:27.06.2018 13:57:39 UTC